어딜 가도 어렵지 않게 찾을 수 있는 메뉴 "돈가스" 커다란 고기에 빵가루 듬뿍 입혀 기름에 갓 튀겨낸 돈가스 한입이면 입안의 행복감이 온 몸으로 퍼집니다. 망치로 넓게 펴 커다랗게 만든 한국식 돈가스와 두툼한 고기의 일본식 돈가스 어느 돈가스를 더 선호 하시나요? 오늘은 일본식 돈카츠 만드는 방법 입니다. 일본식 돈카츠 Tonkatsu (Japanese Pork Cutlet) 재료 : 돼지고기(등심, 2쪽), 식빵(10쪽), 밀가루(적당량), 달걀(3개), 소금(약간), 맛술(2T), 후춧가루(약간) 소스 재료 : 우스터소스(1/4컵), 머스터드(1T), 토마토케첩(3T), 사과(100g), 고추냉이가루(1t), 설탕(1 1/2T), 바나나(130g), 양파(50g), 깨소금(2T) 만드는 방법 1. 돼지고기(등심, 2쪽)에 칼집을 넣어 준비합니다. 2. 식빵(10쪽)은 가장자리를 잘라낸 후 잘게 뜯어 믹서에 갈아 빵가루를 만들어 준비합니다. 3. 달걀(3개)에 맛술(2T)을 넣고 풀어 달걀물을 만듭니다. 4. 돼지고기에 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 밑간 합니다. 5. 밑간한 돼지고기에 밀가루(적당량)를 묻힙니다. 6. 밀가루를 묻힌 돼지고기를 달걀물에 묻힙니다. 7. 달걀물을 묻힌 돼지고기에 빵가루를 묻힌 뒤 손으로 세게 누릅니다. (돼지고기에 밑간할 때 고운 고춧가루를 뿌려 매운 돈가스를 만들어도 좋습니다.) 8. 믹서에 우스터소스(1/4컵), 설탕(1 1/2T), 고추냉이가루(1t), 머스터드(1T), 토마토케첩(3T)을 넣습니다. 9. 믹서에 채 썬 양파(50g)를 넣습니다. 10. 사과(100g)의 씨를 제거한 뒤 껍질을 벗겨 잘게 썰어 넣습니다. 11. 바나나(130g)를 적당한 크기로 썹니다. 12. 믹서에 적당한 크기로 썬 바나나를 넣습니다. 13. 뚜껑을 닫고 곱게 갈아 하루 정도 숙성시켜 준비합니다. (소스는 하루 정도 숙성시켜야 감칠맛이 생깁니다.) 14. 160℃로 달군 기름에 돼지...