2014년 2월 4일 화요일

우유, 유제품... 먹을 이유가 없는...

 



- 우유가 사람의 뼈 건강을 좋게 한다는 보고는 증명된 적 없다.
오히려 뼈를 더 약화시킨다.
우유 소비량과 골절 사고 비율을 조사하면,
우유 소비량이 많은 나라에서 더 골절이 많다.

- 사망에까지 이르는 우유 알레르기 환자가 있다(국내 사망 사례).

- 우유 소비량과 암 발생 비율을 조사하면
 우유 소비량이 많은 나라에서 더 암발생이 높다.

- 우유에 가장 안좋은 것은 동물성 지방이다. 이는 암을 유발케한다.

- 하버드 의대는 하루 2잔 이하, 대한암학회는 중년이후엔 저지방 우유를 하루 200ml 이하로 제한하고 있다.

- 축산과정에서 인위적 첨가제를 소가 섭취하게 하여 안정성 문제가 있다.

- 기아 현상이 있는 아이들에겐 우유는 좋은 선택이지만,
우리나라처럼 영양 과잉인 나라에선 오히려 우유는 해가 된다.

EBS 하나뿐인 지구
우유, 소젖을 먹는다는 것에 대하여
http://www.ebs.co.kr/replay/show?prodId=439&lectId=10185888

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